HEALTHY THINGS TO COOK AND EAT
La alimentación influye en la salud e incluso en el rendimiento escolar así como en nuestro estado emocional. Es importante desde pequeños ir adquiriendo hábitos alimenticios saludables para en un futuro disminuir el riesgo de desarrollar enfermedades como cardiopatías, diabetes, trastornos osteomusculares o algunos tipos de cáncer. Esto es precisamente lo que hemos pretendido en varias sesiones en la clase de inglés con los alumnos de 1º PMAR, quienes han realizado diferentes recetas saludables en inglés después de haber trabajado el vocabulario relacionado con los alimentos y las estructuras gramaticales adecuadas.
Las actividades realizadas a lo largo de estas sesiones están en línea con el proyecto de
nuestro centro "Alconétar saludable" puesto que han ido encaminadas a fomentar hábitos
alimenticios sanos, hablando y escribiendo en inglés sobre este tema.
Hemos visionado varios vídeos en inglés de recetas saludables en la cocina inglesa que nos
han proporcionado no sólo el vocabulario necesario para crear nuestras propias recetas si no
también un punto de partida para debatir la necesidad de llevar una dieta saludable como medio de
prevención de enfermedades a corto y largo plazo. También hemos podido comparar
la dieta mediterránea con la de otros países de habla inglesa y elaborar
entre todos un menú semanal de meriendas saludables que podrían ser servidas en
cafetería del centro por los alumnos de la FPB. Posteriormente, se ha proporcionado a los
alumnos una serie de tarjetas con ejemplos de recetas saludables pertenecientes al material
30 Healthy things to cook and eat de Usborne y se les ha pedido que piensen en una receta
saludable preferiblemente de la gastronomía española para realizar en inglés.
Como resultado hemos obtenido diferentes recetas nutritivas realizadas en inglés en
cartulinas o en formato poster utilizando la aplicación canvas,
y lo que es más importante, alumnos concienciados con la necesidad de adoptar una
alimentación más saludable.
Comentarios
Publicar un comentario